Макрон, Шольц и Драги приехали в Киев

0 комментариев 9747 просмотр

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер Италии Марио Драги прибыли сегодня утром в Киев.

Цель их визита – продемонстрировать свою поддержку Украине в ее борьбе против российской агрессии.

Лидеры крупнейших стран ЕС планируют обсудить с Президентом Украины Владимиром Зеленским ряд важных вопросов.

Как пишет Reuters, на организацию этого совместного визита ушло несколько недель. Лидеры трех стран ЕС намерены преодолеть критику в Украине за их реакцию на полномасштабное вторжение РФ.

“Это важный момент. Это сигнал единства, который мы посылаем украинцам”, – сказал Макрон по прибытии в Киев.

Представитель Елисейского дворца, отвечая на вопрос, почему визит происходит именно сейчас, сказал, что его лучше всего было совершить перед саммитом ЕС. На нем будет обсуждаться заявка Киева на членство. В пятницу свое решение по этому вопросу должна объявить Еврокомиссия.

“Мы подошли к моменту, когда нам, европейцам, нужно послать четкие политические сигналы Украине и ее народу, когда он героически сопротивляется”, – сказал один из представителей администрации Макрона.

В свою очередь Драги во вторник заявил о необходимости начать “как можно скорее” переговоры с Россией. При этом он добавил, что они должны быть на условиях, которые Украина считает приемлемыми.

По данным СМИ, на встрече с тремя лидерами президент Владимир Зеленский подтолкнет их к отправке большего количества оружия, чтобы помочь ВСУ противостоять российским оккупантам.

При этом советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив написал в Телеграме, что Макрон, Шольц и Драги “везут нам кандидатство в ЕС и просьбу вернуться в переговорный процесс с Путиным”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован