Ежедневно в результате российской агрессии в Украине погибает два ребенка – Зеленская

0 комментариев 3942 просмотров

Каждый день в результате российской военной агрессии в Украине погибает два ребенка. Об этом первая леди Украины Елена Зеленская заявила во время онлайн-выступления на событии по случаю десятилетия основания Института Аспена Центральная Европа, сообщает “Укринформ”.

“Многие люди за эти почти четыре месяца, сколько продолжается российская агрессия, говорят, что им трудно даже читать новости об Украине. Я очень их понимаю. Каждому нормальному человеку, имеющему эмпатию, трудно ежедневно узнавать, как ракеты прилетели в чей-то дом, прямо в комнату, и убили там семью. Трудно читать о расстрелянной колонне с надписью “Дети”. Невероятно осознавать, что каждый день в Украине погибают два ребенка. Трудно смотреть на фотографии изуродованных городов, на пропасти вместо окон, на людей в больницах, травмированных от минно-взрывных ранений“, – сказала Зеленская.

Она отметила, что в столь катастрофической ситуации Украину поддерживают ценности. Первая леди подчеркнула, что украинцы сейчас стоят не только за собственный дом, а за понятные каждому человеку ценности, прежде всего – жизнь и свободу. Супруга Президента подчеркнула, что помогают держаться любовь к близким, а также уверенность в европейских и мировых друзьях и союзниках.

Первая леди призвала выпускников Института Аспена использовать свое лидерство, чтобы у Украины и далее были союзники, чтобы правда о жестокости и цинизме российской федерации постоянно звучала на мировой арене.

Отметим, на сегодняшний день, по данным  Офиса Генерального прокурора, в результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 323 ребенка и более 583 ребенка были ранены.

“По состоянию на утро 18 июня 2022 года более 906 детей пострадали в Украине вследствие полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 323 ребенка погибли и свыше 583 ранены. Эти цифры не окончательные, поскольку продолжается работа по их установлению в местах боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях”, – говорится в сообщении на официальной странице.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован