Двое раненых в критическом состоянии: начато расследование по факту ракетного обстрела жилого дома в Сергеевке

0 коментарів 14526 переглядів

Двое пострадавших от ракетного удара по Белгород-Днестровскому району находятся в больнице в критическом состоянии. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

“Буквально в течение часа их начнут оперировать врачи”, – заявил замминистра, прибывший на место трагедии.

Также он отметил, что этот ракетный удар мог быть местью за освобождение острова Змеиный.

Мы видим, что враг коварно атакует нас. Я, честно говоря, не знаю, как это трактовать, как месть за то, что мы освобождаем наши территории, как, например, вчера благодаря героическим действиям ВСУ и спецподразделений был освобожден от врага остров Змеиный” , и сегодня мы видим ответ ракетными ударами по непосредственно гражданским объектам” – добавил Евгений Енин.

Как отметили в пресс-службе СБУ, сейчас на месте работают их представители, которые ведут расследование в рамках открытого дела о ракетном ударе. Руководитель ведомства Иван Баканов заявил, что один ребенок, которого достали из-под завалов, находится в коме.

«Оккупанты не могут победить на поле боя, поэтому прибегают к подлому убийства мирного населения. После того как врага выбили с острова Змеиный, он решил ответить циничным обстрелом гражданских объектов. Этим самым Россия еще раз подтвердила статус страны-террориста. Для нее база отдыха – такая же цель, как и военная база. Цель России – буквальное уничтожение Украины и наших граждан. Но мы приложим максимум усилий, чтобы все причастные к этому вопиющему военному преступлению понесли самое суровое наказание – установим не только тех, кто производил выстрелы, но и конкретных лиц, отдавших приказ», – заявил Председатель СБУ Иван Баканов.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.