Дезинформационный дайджест: оккупанты хотят провести «международный трибунал» над Турчиновым, Порошенко и Зеленским

0 комментариев 12123 просмотров

Центр противодействия дезинформации опубликовал свежий дайджест дезинформации, манипуляций и фейков, которые распространяют российские оккупанты. 

Так, рашисты заявили, что намерены провести «международный трибунал», во время которого хотят судить Александра Турчинова, Петра Порошенко и Владимира Зеленского, поскольку «военный преступник – не только тот, у кого в руках оружие… это и приказывающий генерал и президенты , которые своими подписями посылали нацистов на Донбасс для убийства мирного населения», – сообщили пропагандисты. В ЦПД такие заявления назвали манипуляцией.

Помимо этого, росСМИ сообщили, что во время визита в Мозамбик спикер совета федерации в.матвиенко заявила, что «россия готова провести переговоры и подписать мирное соглашение, которое прекратит гражданскую войну в Украине», что также являются откровенной манипуляцией.

Не гнушаться пропагандисты вливать в уши аудитории и регулярные порции дезинформации. Так, СМИ россии сообщили: «секретарь Совбеза рф г.патрушев привел обновленные разведданные, согласно которым, визиты президента А.Дуды в Киев и заявления о стирании границ Украины и Польши предшествуют реальным действиям по быстрому захвату Варшавой украинских территорий».

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован