Депутата Одесского облсовета задержали по подозрению в получении взятки в 120 тыс гривен

0 комментариев 20925 просмотров

Сотрудники Управления стратегических расследований Нацполиции в Одесской области и детективы НАБУ задержали сегодня депутата Одесского облсовета от партии «Доверяй делам»  Дмитрия Чапира. 

Официальной информации по данному поводу пока нет.

По информации Думской, депутат, являющийся главой постоянной комиссии по здравоохранению, якобы вымогал 120 тыс. гривен. Данная сумма является 5% от стоимости закупки двух аппаратов искусственной вентиляции легких для КНП «Дунайская областная больница» в Измаиле.

Дмитрий Чапир родился в селе Виноградовка Тарутинского района.  Избирался в районный совет Беляевки. В 2014 году  самовыдвиженцем шел на парламентских выборах кандидатом по 139-му мажоритарному округу (с центром в городе Раздельная). Однако с результатом чуть больше одного процента он занял последнее место.

В 2015 году Дмитрия Чапира избрали в Одесский областной совет от партии “Доверяй делам”. Он является членом одноименной фракции. Дмитрий — Был главой постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, ТЭК и энергосбережения. В октябре 2020 года снова был избран депутатом Одесского облсовета от партии «Доверяй делам». В этот раз стал главой постоянной комиссии по здравоохранению.

Обновлено: В НАБУ официально подтвердили информацию о задержании депутата Одесского облсовета, но не сообщили его фамилию.

“7 июня 2022 детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокуроров САП совместно с УСР Нацполиции разоблачили «на горячем» депутата Одесского областного совета – председателя одной из постоянных комиссий облсовета. По данным следствия, должностное лицо требовало и получило у директора больницы неправомерную выгоду за непрепятствование в деятельности предприятия, а также за «гарантию» оставления в должности. Его разоблачили “на горячем” при получении неправомерной выгоды в 120 тыс. грн. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении. Действия лица предварительно квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины”, – говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Депутата Одесского облсовета задержали по подозрению в получении взятки в 120 тыс гривен

Депутата Одесского облсовета задержали по подозрению в получении взятки в 120 тыс гривен

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован