Бывшему одесскому нардепу, который не вылазит из эфиров Соловьева, сообщили о подозрении в коллаборационизме

1 комментарий 17307 просмотр

Бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности.

Как сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, народному депутату Украины VII созыва, жителю Одессы сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 6 ст. 111-1 Уголовного кодекса). При этом фамилия не называется, но на фото, которое есть в сообщении, можно узнать Маркова.

По данным следствия, в 2014 году он выехал на территорию РФ, где “совершал активные действия в ущерб суверенитету и независимости Украины”.

“После начала полномасштабного вторжения вооруженных сил РФ в Украину, с 15 по 19 марта 2022 года подозреваемый, находясь на временно оккупированной территории Киевской области совместно с военнослужащими РФ, публично пропагандировал их действия и отрицал совершение вооруженной агрессии против Украины”, – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что 15 мая подозреваемый публично выступил на общероссийском телеканале (Марков постоянный гость эфиров пропагандиста Соловьева – ред), приняв участие в проведении информационной кампании государства-агрессора. “Содержание его выступления было направлено на поддержку временной оккупации части территории Украины РФ и созданных ею псевдоорганов. Он публично одобрял действия России и отрицал осуществление агрессии в отношении жителей временно оккупированных территорий. В дальнейшем это выступление опубликовано на видеохостинге YouTube”,- сказано в сообщении .

Как известно, Марков в 2008 году был избран руководителем политической партии “Родина”. Был народным депутат Верховной Рады Украины VII созыва и входил в состав фракции “Партии регионов”.

Комментарии
  • Дима

    А не тот ли это Игорь Марков, который через Итера Груп выводил в оффшоры активы Газпрома? Если да, то этот фрукт так представляет Украину, шо вы себе не представляете.. Ахахахахх!!

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован