Братчук заявил, что ситуация в Одесской области остается напряженной

0 комментариев 13554 просмотра

Ситуация на территории Одесской области остается напряженной и тревожной. Как передает УНИАН, об этом сообщил спикер главы Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в эфире информационного телемарафона.

“Ситуация остается напряженной и тревожной, потому что каждую ночь, каждый день у нас раздаются сигналы воздушной тревоги, сегодня тоже было тревожно. Сегодня в очередной раз отличились наши силы противовоздушной обороны – были уничтожены две вражеские ракеты типа “Оникс”, которые были запущены с территории оккупированного Крыму. Накануне такая же ситуация – снова уничтожены две ракеты“, – рассказал он.

Наши Вооруженные силы, силы Одесского региона тоже держат в соответствующем тонусе. Например, группировка Черноморского флота РФ, которая, как они считают, находится на безопасном расстоянии”, – добавил он.

По словам Братчука, сейчас у врага нет возможности провести десантную операцию, потому он применяет тактику ракетных ударов по области.

По данным Оперативного командования “Юг”, вражеский флот увеличил до трех количество подводных лодок в Черном море. Таким образом, оккупанты пытаются минимизировать потери на море. Сейчас в готовности к ракетному удару находятся 28 “Калибров” на двух надводных ракетных кораблях и трех подводных лодках.

Кроме того, в составе вражеской корабельной группировки находятся 3 больших десантных корабля, которые готовы к выполнению боевых задач.

17 июня в акватории Черного моря ракетами был поражен буксир черноморского флота РФ “Василий Бех”, транспортировавший на остров Змеиный боеприпасы, вооружение, личный состав и ЗРК “Тор”.

На текущей неделе, до этого события, в составе вражеской корабельной группировки была одна подводная лодка с крылатыми ракетами на борту.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован