Бои за Северодонецк продолжаются: в Генштабе ВСУ рассказали о ситуации на Донбассе

0 комментариев 8667 просмотр

Российские оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты в Восточной операционной зоне из всего вооружения, которое имеют. Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ за 4 июня.

Относительно ситуации с Северодонецком, за город продолжаются боевые действия. Российские военные пытаются взять населенный пункт под полный контроль, но успеха не имеют.

“На Донецком направлении оккупанты пытаются сдержать защитников и защитниц Украины путем нарушения системы логистического обеспечения. Продолжаются боевые действия за установление полного контроля над городом Северодонецк. Враг нанес четырех ракетных ударов с тактического ракетного комплекса ” Точка-У” по районам городов Бахмут, Краматорск, Константиновка и Лисичанск. Кроме того, российские захватчики нанесли ракетно-авиационные удары по городам Славянск и Соледарь”, — говорится в сообщении.

На Лиманском направлении враг применил артиллерию вблизи Святогорска, Стародубовки и Николаевки. На Северодонецком направлении российские военные обстреливали из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Устиновка и Тошковка. Нанес авиационных ударов вертолетами Ка-52 недалеко от Горного, Яковлевки и Мирной Долины, и самолетами Су-25 — по району населенного пункта Устиновка.

В Бахмутском направлении враг применял минометы, ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня по районам населенных пунктов Торецк, Нью-Йорк, Врубовка, Покровское. Нанес несколько авиационных ударов вертолетами Ка-52 недалеко от Берестового и Клинового.

В районе города Донецк противник обстреливал населенные пункты Никольское, Красногоровка, Веселое и Новоселовка. Применил вооружение самолетов Су-25 по районам Новомихайловки, Марьинки. Ракетно-авиационных ударов нанесен по населенному пункту Курахово.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован