Youtube удалил более 9 000 каналов, которые распространяли российские фейки о войне в Украине

0 комментариев 9585 просмотров

YouTube удалил более 70 тысяч видеороликов и 9 тысяч каналов. Все они распространяли фейки о войне на территории Украины. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на The Guardian.

Контент удаляли из-за нарушения правил платформы. В том же числе речь идет и о роликах, которые называли войну в Украине “освободительной миссией”.

Youtube продолжает работать в России несмотря на то, что платформа запрещает отрицать вторжение.

В общем, с начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины, платформа заблокировала ряд популярных каналов. Речь идет о:

  • канале кремлевского пропагандиста Владимира Соловьева;
  • каналах, которые связаны с Министерством обороны России.

“У нас есть политика в отношении крупных насильственных событий, и это касается таких вещей, как отрицание крупных насильственных событий: от Холокоста до Сэнди Хук (массовое убийство в школе США, – ред.). И, конечно же, то, что происходит в Украине – это большое насильственное событие. И поэтому мы использовали эту политику, чтобы начать беспрецедентные действия”, – заявил директор по продукту YouTube Нил Мохан.

YouTube не уточнил, какие именно каналы были удалены, однако отметил, что большинство из них распространяли кремлевские нарративы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован