Россияне проверяют местные вооруженные формирования в Приднестровье и пытаются восстановить аэродром и технику, но у них с этим проблемы

0 комментариев 13797 просмотров

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины оценил угрозы с территории непризнанного Приднестровья, где российские войска находятся в повышенном состоянии боеготовности. Об этом сообщает Генштаба ВСУ в Facebook.

В целом обстановка на Бессарабском направлении остается напряженной. Армия РФ не только держит в боеготовности свой личный состав, но и проверяет местное войско.

“Личный состав подразделений оперативной группы российских войск продолжает находиться в повышенной степени боевой готовности. Основные усилия кафиры сосредотачивают на поддержании вооружения и военной техники в готовности к применению. Проведена проверка местных вооруженных формирований”, – говорится в сообщении.

Также в Одесской ОВА заявили об отданном российским военным приказе восстановить аэродром в Тирасполе. Однако технических возможностей выполнить его оперативная группа войск РФ не имеет.

“Кажется, что за многие годы пребывания в Приднестровье, все, что сделали российские войска – это пропили остатки военной техники и аппаратуры. Поэтому оказалось, что восстанавливать там нечего и нечем. При этом, по документам все запасные части были в наличии” , – сообщил глава Одесской ОГА Максим Марченко.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован