В Одесской области на 9 мая будет действовать длительный комендантский час

В Одессе и всей Одесской области на 9 мая будет введен длительный комендантский час. Об этом сегодня сообщили в областной военной администрации. 

«Распоряжением начальника Одесской областной военной администрации Максима Марченко, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОДЕССА И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ введен комендантский час с 22 часов 00 минут 8 мая 2022 года до 05 часов 00 минут 10 мая 2022 года.», – говорится в сообщении.

Во время комендантского часа запрещено пребывание людей в указанный период времени на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что в Украине ожидают провокаций или активизации обстрелов со стороны войск РФ в связи с празднованием 9 мая в России.

“Мы понимаем, что до этой даты остается не так много времени. Это заставляет нас быть бдительнее во всех направлениях, где есть не только боевые действия, но и где есть относительное затишье. То есть мы вполне ожидаем каких-то провокаций или активизации обстрелов со стороны российской армии”, – подчеркнул спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник.

По его словам, Россия стремится добиться определенных результатов к 9 мая.

“РФ, если даже не достигнет своих стратегических целей, а она их не достигла по состоянию на сегодняшний день – она эти победы может придумать и показать по телевидению. Это для них не является проблемой”, – отметил спикер.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!