В Мариуполе — информационная блокада. Горожане верят, что оккупанты уже маршируют по Крещатику

В Мариуполе Донецкой области российско-оккупационные войска полностью перекрыли все информационные потоки из города и извне, так что местные жители не могут узнавать правдивую информацию о ситуации в Украине. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Можно удивляться, но мариупольцы сейчас в городе уверены, что российские солдаты маршируют по Крещатику, Харьков — под контролем россии, а каждого мужчину из Мариуполя при выезде отправляют на фронт», — отметил он.

Более того, для удержания этой блокады оккупанты жестко контролируют фото и видео: без отдельного разрешения нельзя делать даже селфи. Но даже если ты его получил — российский солдат будет рядом и проконтролирует, что ты снял.

«Снимать в городе могут исключительно пропагандисты и волонтеры от ФСБ. Именно поэтому вы можете увидеть либо точно выверенные кадры “благодарных мариупольцев”, либо что-то снятое из машины», — добавляет Андрющенко. От также говорит, что при выезде на фильтрацию оккупанты проверяют телефоны и удаляют оттуда весь контент, который может показать правду жизни.

«Именно поэтому мы удивляемся “картинкам мирной жизни”, а мариупольцы пугаются, что “Зеленский назвал всех мариупольцев предателями и пообещал каждому тюрьму”», — отметил советник мэра.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!