В Измаиле памятник Суворову снова облили красной краской (фото)

0 комментариев 42390 просмотров

В Измаиле облили красной краской памятник российскому полководцу Александру Суворову. Об этом “Суспильному” сообщил мэр города Андрей Абрамченко, передает “Бессарабия INFORM”. 

Памятник полководцу VXIII века расположен в центре города. Обливают краской его уже не в первый раз.

“Мы его уже оттерли, пока он закрыт, пока мы не знаем его дальнейшей судьбы. Этот памятник является частью культурного наследия, поэтому мы ждем ответа Кабмина о его дальнейшей судьбе”, – отметил Андрей Абрамченко.

Как сообщала “БИ” ранее, измаильский “Суворов” – один из немногих памятников в стране, которые имеют национальное значение и находится на особом уровне госзащиты. Так, закон Украины “Об охране культурного наследия” в статье 22 содержит нормы отношения к таким сооружениям: “памятники, их части, связанное с ними движимое и недвижимое имущество запрещается сносить, изменять, заменять, перемещать на другое место”. Скорее всего, медного всадника Измаила будет решено перенести в другое место. Когда и как это сделают, и где он будет храниться – должен решить Кабинет Министров Украины. Именно к нему обратился горсовет за соответствующими разъяснениями, как действовать.

фото: Телеграм-канал “ХуОдесса”

В Измаиле памятник Суворову снова облили красной краской (фото)

В Измаиле памятник Суворову снова облили красной краской (фото)

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован