Украинские аграрии повысили цены на клубнику

0 комментариев 30105 просмотров

На текущей неделе украинском производителям клубники удалось повысить отпускные цены на сезонную ягоду.

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Первоочередной причиной удорожания операторы рынка называют нестабильные и малообъёмные поставки земляники садовой (клубники) из местных хозяйств, которые объясняются ухудшением погодных условий в основных регионах производства.

“При этом, не стоит забывать, что Херсонская область, которая являлась одним из основных поставщиков ранней продукции, на сегодняшний день находится под оккупацией и практически не имеет возможности поставлять свою продукцию в остальные регионы Украины”, — отмечают эксперты.

Тем временем, украинские садоводы начали активно поднимать цены на местную клубнику. Так, только сначала недели цена на данную продукцию выросла в среднем на 30% и на сегодняшний день ягода поступает в продажу по 70-120 грн/кг ($2,39-4,10/кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день местная клубника на украинском рынке предлагается к продаже в среднем на 20% дороже, чем в середине мая прошлого года. Но при этом большинство ключевых игроков рынка не исключают, что в скором времени цена в данном сегменте может заметно снизиться. Свое мнение они аргументируют тем, что ближе к концу текущего месяца в продажу начнет массово поступать клубника, выращенная на открытом грунте.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован