RU UK
RU UK

Шмыгаль заявил о снижении потребления электроэнергиии в Украине с начала войны более чем на треть

0 коментарів 11178 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Украина сегодня имеет профицит электроэнергии, поскольку во время войны ее потребление упало на более чем 35%. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с исопльнительным вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Европейского зеленого курса ФРансом Тиммермансом, передает “Бессарабия INFORM”. 


По словам главы правительства, в таких условиях экспорт украинской электроэнергии в европейские страны, по его словам, станет хорошей поддержкой отечественной экономики.

Также Шмигаль подчеркнул, что целью Украины является движение в направлении зеленой экономики, поэтому наше государство намерено восстанавливать инфраструктуру в соответствии со стандартами ЕС.

На сегодня доля зеленой энергетики в Украине составляет 17%. Мы будем продолжать реализовывать стратегию по ее увеличению. После завершения войны мы хотели бы развивать энергетическую систему в Украине в соответствии с “зелеными” стандартами ЕС. С учетом этого разрабатываем План восстановления“, — цитирует премьера его пресс-служба.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована