рф не может восстановить боеспособность выведенных из Украины подразделений – разведка

Из-за ощутимого упадка военно-промышленного комплекса, что стало следствием санкций, россия не может полноценно восстановить боеспособность выведенных из Украины военных подразделений. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает Укринформ.

“Последствием экономических санкций, наложенных ведущими государствами мира на страну-агрессора, является ощутимый упадок военно-промышленного комплекса рф. Потеряв во время войны в Украине значительную часть своего военно-технического потенциала, россияне уже вынуждены поставлять в подразделения, которые понесли невосполнимые потери, технику и вооружение 50-60 годов производства”, – говорится в сообщении.

Однако, как отмечается, такая ситуация не смущает руководство кремля, ему безразлично сколько и на чем отправлять “пушечное мясо” в бой за будущее “русского мира”. Всегда найдется то, что ржавеет десятилетиями на складах и не захотели в свое время закупать даже страны третьего мира.

В ГУР сообщают, что со складов долгосрочного хранения технику в большинстве своем даже не могут доставить в подразделения. Однако военные заставляют ее принимать и докладывать командованию о полной укомплектованности и обеспечении боевых частей.

В частности, в течение апреля с баз хранения россии снято: 18 САУ “Мста-С” из арсенала ракетно-артиллерийского вооружения Восточного ПО (Уссурийск, Приморский край); 28 САУ “Акация” из 94-го арсенала ГРАУ (Омск); 15 САУ “Мста-С”, 5 САУ “Акация” и 20 САУ “Гвоздика” из арсенала комплексного хранения РАО (Гагаринский, Свердловская обл.); 15 РСЗО “Ураган” и 11 ТРК “Точка-У” из 109-го арсенала ГРАУ (Батарейная, Иркутская обл.).

Кроме того, восстановление боеспособности и укомплектования войск Западного ПО осуществляется, в том числе, путем вооружения и военной техники, снятой с хранения 239 центра обеспечения мобилизационного развертывания (Богучар).

“Теперь проржавевшие и гнилые военно-технические отголоски кремлевского “великого прошлого” становятся основой российского “настоящего””, – добавляют в ГУР Минобороны.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!