Продолжаем укреплять границу с Приднестровьем, предотвратили массовые беспорядки – в ОВА рассказали о ситуации в области

Спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук рассказал о ситуации в Одесской области. По его словам, ночь в регионе прошла спокойно, однако проводится ряд мероприятий относительно усиления безопасности. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Так, проводятся действия по усилению границы с непризнанным Приднестровьем.

Также в Одессе и области проводятся работы по выявлению предателей – обнаружено оружие и запрещенную символику.

“По имеющейся информации спецслужбы рф через подконтрольных представителей криминалитета имели намерения дестабилизировать ситуацию в регионе путем подстрекательства к массовым беспорядкам, организацией массовых протестов, которые могли привести к подрыву государственности и были направлены на свержение государственного строя Украины. Ряд таких личностей уже задержан”, – отметил спикер.

Также он призвал не провоцировать массовые скопления людей на кладбищах по случаю Радоницы. Братчук напомнил, что неделю назад враг показал, что у него нет ничего человеческого, выстрелив по жилым многоэтажкам в Одессе.

“Прошу вас в этот поминальный день, пожалуйста, не допускайте массовых сборов на кладбище, а если услышали сигнал воздушной тревоги, действуйте соответственно. Берегите себя и своих близких. Нам еще отстраивать Украину“, – обратился Сергей Братчук.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!