“Второго фронта” со стороны Приднестровья не будет – ситуация в Одесской области контролируется Силами обороны – Братчук

0 коментарів 27324 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Ситуация в Одесской области контролируется украинскими Силами обороны – угрозы наступления со стороны Приднестровья пока нет.


Об это сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

По его словам, украинские силы обороны готовы ответить врагу, если он будет наступать со стороны Приднестровья.

“Никаких активных действий для начала каких-либо провокаций не наблюдается. Однако в случае чего будет четкий украинский ответ”, – подчеркнул спикер ОВА.

Он также сообщил, что силы обороны Украины постоянно проводят мероприятия по боевой подготовке, поэтому жители области могут слышать звуки выстрелов или взрывов. В то же время представитель военной администрации призывал граждан не игнорировать сигналы воздушной тревоги и в случае необходимости отправляться в укрытие, поскольку с Черного моря остается угроза обстрела крылатыми ракетами типа “Калибр”.

“Наши силы обороны проводят мероприятия боевой подготовки день и ночь. Поэтому не пугайтесь, если вы слышите определенные звуки, но сигналы воздушной тревоги не игнорируйте. Наши готовы отражать любое нападение рашистов”, – подытожил Братчук.

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x