Пред судом предстанет водитель Mercedes-Benz, в результате беспечности которого на выезде из Измаила пострадала мотоциклистка

0 комментариев 11394 просмотра

Полицейские направили в суд обвинение в отношении жителя Измаила, который в июле прошлого года совершил ДТП, в результате чего пострадала водитель мотоцикла «Loncin». Мужчина не предоставил преимущество двухколесному на выезде из города. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

В результате аварии женщину госпитализировали с переломом руки и многочисленными синяками.

Правоохранители проверили водителя на содержание алкоголя в крови. Медосмотр доказал, что он был трезв. Сам нарушитель ПДД объяснил: думал, что успеет вернуть и решил выполнить рискованный маневр.

«После проведения ряда долгосрочных экспертиз, полицейские под процессуальным руководством местной окружной прокуратуры объявили мужчине подозрение по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Собрав необходимые доказательства, правоохранители завершили досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, что повлекло за собой потерпевшую тяжесть телесные повреждения, и направили обвинительный акт в суд», – прокомментировал следователь следственного отдела Измаильского районного отдела полиции Федор Чифликлий.

Согласно санкции статьи, измаильчанину грозит штраф от трех тысяч до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

“Уважаемые водители! Не торопитесь, будьте внимательны и осторожны на дороге. Помните, что от вашей внимательности зависит прежде всего ваша жизнь и жизнь других участников дорожного движения”, – рекомендуют в полиции.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован