Пока ВСУ контролирует остров Змеиный, Приднестровье угрозы Бессарабии не несет – полковник запаса ВСУ

Полковник запаса ВСУ Олег Жданов выразил свое мнение относительно ситуации в Бессарабии, которая взволнована из-за неспокойной обстановки со стороны непризнанного Приднестровья. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

«Если ВСУ огневым контролем не допустит размещения на острове Змеиный российских систем ПВО дальнего радиуса действия, российская группировка войск в непризнанном Приднестровье будет вести себя очень тихо и не пойдет в наступление против Украины» – заявил военный эксперт.

По его мнению, все будет зависеть от ситуации вокруг острова Змеиный. Он стал ключевым опорным пунктом для попыток продвижения русских войск в Бессарабию. Если мы огненным контролем удерживаем остров, чтобы там не разместились системы ПВО дальнего радиуса действия, тогда у нас будет более контролируемая ситуация и в Бессарабии, и в Одесской области. И тогда группа войск в Приднестровье будет вести себя очень тихо, особенно в отношении Украины.

Кроме того, в составе Черноморского флота РФ не осталось ни одного корабля, который имел бы такую мощную систему противовоздушной обороны как крейсер Москва.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!