Первая леди США приехала в Украину для встречи с Еленой Зеленской

Первая леди США Джилл Байден сегодня, 8 мая, приехала в Ужгород, где у нее прошла встреча с Еленой Зеленской. Об этом сообщается на официальной странице в Telegram-канале Закарпатского областного совета, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Джилл Байден встретилась в Ужгороде с украинской первой леди Еленой Зеленской. Примечательно, что это произошло в День матери. Визит первой леди Байден является демонстрацией поддержки Украины со стороны высокопоставленных представителей США”, – говорится в публикации.

Джилл Байден и Елена Зеленская посетили школу в Ужгороде, где проживают переселенцы, покинувшие свои дома в обстреливаемых или оккупированных российской армией регионах Украины.

Накануне жена Президента Америки отправилась в Румынию и Словакию, с целью встретится с украинскими беженцами. Она вылетела из Вашингтона 5 мая, визит должен был продлится 4 дня.

Во время пребывания в Румынии супруга Джо Байдена встретилась не только с украинскими беженцами, но и с работниками гуманитарных организаций, военными.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!