Оккупанты пытаются обустроить свои позиции на острове Змеиный и организовать туда поставку техники , – ОК “Юг”

0 комментариев 19926 просмотров

Российские оккупанты продолжают поднимать со дна Черного моря остатки десантного катера типа “Серна”, уничтоженного возле Змеиного, а также пытаются организовать поставку техники  на остров. Об этом сообщили в пресс-службе Оперативного командования “Юг”, передает Бессарабия INFORM”.

Так, по состоянию на утро 16 мая, наши ракетно-артиллерийские подразделения во взаимодействии с авиацией в течение суток нанесли более 100 ударов по позициям противника.

В результате чего на Херсонщине феерически презентована очередная серия Чернобаевки с уничтожением склада боеприпасов, подтверждена потеря 75 рашистов и почти 20 единиц техники, в частности, 4️ буксировочных и 2️ самоходных гаубицы Мста-С, 2 единицы бронированной и 2 автомобильной техники, а также еще две мастерские технического обслуживания и один БПЛА.

На Одесщине специалисты подрывной команды Военно-Морских Сил изъяли и подорвали в безопасном месте морские вражеские якорные мины, которые штормовой погодой вынесло вплотную к побережью.

“Вражеская корабельная группировка в северо-западной части Черного моря состоит из 2-х кораблей – носителей крылатых ракет и 6-х больших десантных кораблей. При этом противник продолжает подъемно-спасательные работы на месте уничтожения десантного катера типа «Серна» возле Змеиного и пытается обустроить позиции и организовать поставку техники на остров”, – отмечается в сообщении.

В ОК “Юг” напомнили, что угроза ракетных ударов и вероятность высадки десанта остаются актуальными:

“Не пренебрегайте мерами безопасности, соблюдайте установленные ограничения по запрету посещения заминированного побережья и прибрежных вод, будьте бдительны и сознательны”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован