Ограничение проезда по трассе Одесса-Рени мужчин призывного возраста существенно не повлияют на жизнедеятельность законопослушных граждан

0 комментариев 40419 просмотров

Новость о том, что уже с понедельника мужчинам призывного возраста планируется запретить проезд по трассе Одесса-Рени через Паланку вызвала огромный резонанс. Жители юга Одесской области в недоумении как им теперь добираться в Одессу, учитывая, что трасса стала единственной дорогой, связывающей Бессарабию и областной центр.

Люди не понимают, почему руководство страны говорит, что необходимо запускать бизнес, что должна работать экономика, но в то же время десяткам тысяч мужчин ограничиваю возможность передвижения даже в пределах области. В редакцию “Бессарабии INFORM” начали сыпаться вопросы о том, как жителям южных районов Одесской области вести бизнес, делать закупки товаров, добираться на работу, возить детей в больницы и заниматься огромной массой важных личных дел. За разъяснением мы обратились непосредственно в Белгород-Днестровский погранотряд, начальник которого и издал данный Приказ. Там на с уверили, что на жизнедеятельность законопослушных граждан введенные в приграничных районах ограничения существенно не повлияют.

“Ограничения, введенные в приграничных района в Одесской области, направлены на усиление контроля за пограничным режимом, введенны в рамках военного положения, с целью обеспечения надежной охраны государственной границы, недопущения ее нарушений. На жизнедеятельность законопослушных граждан они не повлияют.

Движение общественного транспорта остается, трасса Одесса–Рени не закрыта, проезд по ней возможен для граждан обоих полов. Но режимы ограничения касаются, в том числе дополнительных проверок лиц на соответствие цели поездки. То есть на контрольных пунктах в Маяках и Удобном пограничники имеют право дополнительно проверить намерения путешественников, в том числе по транзитному участку. Если вы имеете подтверждение цели своего следования (служебная деятельность, следование к месту жительства и регистрации, билеты для дальнейшего движения, т.д) и при опросе у пограничника не возникает подозрений относительно ваших намерений воспользоваться особенностями местности преступным способом, вы следуете дальше в общем порядке.

Поэтому просим отнестись с пониманием к введенным ограничениям, быть толерантным и готовыми обосновать цель своей поездки через этот участок пограничной местности”, – заверила нас начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован