“Не совсем ко мне”. Зеленский возмущенно отреагировал на петицию разрешить выезд мужчин из Украины

0 комментариев 26892 просмотров

Петиция о том, чтобы разрешить выезд из Украины мужчин призывного возраста, должна быть адресована родителям погибших воинов. Но по закону есть определенный срок, в течение которого будет дан официальный ответ. Об этом Владимир Зеленский заявил по итогам встречи с польским президентом Анджеем Дудой.

“Я не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне или эта петиция может быть адресована к родителям тех воинов, которые потеряли этих людей из-за того, что они защитили ценой своей жизни Украину, ту или иную область или город. И вы знаете, что в большинстве своем не тот город, в котором эти воины родились”, – отметил он.

По его словам, сегодня ежедневно на самом сложном восточном фронте могут погибать от 50 до 100 воинов.

“Поэтому, когда обращаются ко мне с этой петицией, чтобы наши мужчины могли во время военного положения выехать из нашей страны, я считаю, что это не совсем ко мне петиция. Поэтому я так и отвечу, это если по-человечески. А если по закону, то по закону у нас есть определенное количество дней рассматривать любую петицию”, – добавил Зеленский.

Напомним, вчера соответствующая петиция набрала 25 000 подписей (всего за пару дней – ред), что обязывает президента ее рассмотреть. Авторы предлагают отменить запрет на выезд за границу мужчин призывного возраста, поскольку он породил коррупционные схемы на границе. В то же время предлагается сосредоточиться на мобилизации тысяч добровольцев, которых военкоматы отправляют ждать своей очереди.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован