МОН утвердило перечень населенных пунктов, в которых выпускникам школ можно будет сдать НМТ

0 комментариев 13662 просмотров

Министерство образования и науки утвердило перечень населенных пунктов Украины, в которых будет сформирована предварительная сеть временных экзаменационных центров для проведения национального мультипредметного теста.

Соответствующий приказ МОН от 16 мая 2022 г. № 445 подписал Министр образования и науки Сергей Шкарлетт.

Перечень населенных пунктов, в которых ситуация безопасности позволяет провести НМТ, определен областными военными администрациями по запросу МОН.

Предварительно запланировано, что тестирование будет проходить в 20 областях Украины и Киеве. Пока невозможно провести НМТ в Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областях. Участники, которые не смогут добраться до мест проведения основной сессии НМТ, смогут подать заявки для участия в дополнительной или специальной сессии тестирования.

Из соображений безопасности названия населенных пунктов, где состоятся тесты, не обнародуются. Однако участники на своих информационных страницах с 20 мая по 7 июня включительно смогут подтвердить желание принять участие в тесте и выбрать из перечня самый удобный населенный пункт.

“Важно внимательнее отнестись к выбору населенного пункта, ведь эта информация позволит продолжить работу по формированию сети временных экзаменационных центров”, – акцентировали в МОН.

В министерстве добавили, что традиционно ВНО происходило во многих населенных пунктах, однако в настоящее время обеспечить такую ​​доступность экзаменационных центров для прохождения НМТ невозможно: нужно учитывать угрозы безопасности, технические и логистические возможности создания центров компьютерных тестирований в каждом населенном пункте.

Следовательно, МОН и Украинский центр оценки качества образования призывают поступающих, родителей и педагогов с пониманием отнестись к тому, что в экзаменационные центры нужно будет добираться.

Сообщается также, что вскоре МОН утвердит перечень стран и городов Европы, где НМТ смогут пройти участники, которые были вынуждены выехать за пределы Украины.

Напомним, утвержден календарный план НМТ в 2022 году. Тестирование будет проходить в три сессии: основная состоится с 18 июля по 10 августа, дополнительная – 16-20 августа, специальная – 12-16 сентября.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован