Министр обороны Украины рассказал подробности особого приказа защитникам Мариуполя

0 комментариев 18630 просмотров

Защитникам города Мариуполь Донецкой области отдан приказ сохранить свои жизни. Как пишет УНИАН, об этом заявил министр обороны Алексей Резников, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Сегодня происходят очень сложные и важные процессы, в том числе, и переговоры с помощью Красного Креста. Как следствие – это эвакуация в безумно тяжелом состоянии раненых и плюс еще раненых. Наш план – сохранить им жизнь, а потом свободу”, – отметил министр.

Он сообщил, что приказ – сдержать группировки до 20 тыс. российских захватчиков и не пустить их на Запорожье, не пустить их далее на Донбасс и в том числе оттянуть силы от Киева – выполнены, потому все защитники города являются героями.

“У них сейчас новый приказ – сохранить свои жизни, они нужны Украине. Это главное”, – сказал глава оборонного ведомства.

Напомним, 16 мая началась эвакуация защитников Мариуполя с заблокированного завода “Азовсталь” на территорию нерпизнанной ДНР. О спасении военных с “Азовстали” сообщил в вечернем обращении президент страны Владимир Зеленский. Позднее стало известно, когда состоится обмен эвакуированных раненых военных с “Азовстали”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован