МИД Британии намерено вооружить Молдову, чтобы защитить ее от российской угрозы – The Telegraph

0 комментариев 10179 просмотров

В Великобритании заявили, что Молдова должна быть «оснащена по стандартам НАТО», чтобы она могла защититься от предполагаемого российского вторжения. Об этом министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сказала в интервью Telegraph. Об этом, ссылаясь на Громадське, передает Бессарабия INFORM.

Так, министр отметила, что в ходе обсуждения повышения обороноспособности Украины упоминаются и «другие уязвимые государства, такие как Молдова».

«Я бы хотела, чтобы Молдова была оснащена в соответствии со стандартами НАТО. Мы это обсуждаем с нашими союзниками», — сказала Трасс.

Добавила, что вопросы вооружения Молдовы поднимаются из-за угрозы россии. Молдова на юго-западной границе Украины не имеет непосредственной границы с рф, однако при ее поддержке в стране создали непризнанную республику «Приднестровье».

«путин четко высказывался относительно своих амбиций создать великую россию. И то, что его попытки захватить Киев не увенчались успехом, не означает, что он отказался от этих амбиций», — заявила министр.

В то же время президент Молдовы Майя Санду заявляла, что не видит угрозы втягивания ее страны в войну, однако заметила напряженность в приднестровском регионе. Она заявила, что неоднократно призывала к выводу российских войск на территории Молдовы, поскольку их присутствие в приднестровском регионе нарушает нейтралитет и независимость страны.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован