Экс-президента Молдовы Игоря Додона отправили под домашний арест на 30 суток

0 комментариев 10233 просмотров

Экс-президента Молдовы Игоря Додона поместили под домашний арест на 30 суток. Такое решение принял сегодня суд в Кишиневе, частично удовлетворив требование прокуроров, которые настаивали на том, чтобы Додона посадили на 30 суток в изолятор. При этом родственника Додона Петру Мериняну, который тоже проходит по делу, посадили под предварительный арест на 30 суток, которые он проведет в тюрьме.

Сам Додон после заседания суда выступил с несколькими заявлениями. В частности, он заявил, что в уголовном процессе против него виновны президент Майя Санду и посольство США.

«Считаю это дело политическим заказом Майи Санду. Как только она стала президентом, она сразу обратилась к прокурорам, чтобы на меня завели уголовное дело, и отправили меня в тюрьму», — сказал Додон.

Напомним, 24 мая примерно в 6-7 утра к Додону домой приехали правоохранители с обыском. В прокуратуре сообщили, что в обыске участвовали офицеры Наццентра борьбы с коррупцией и Службы информации и безопасности. Там отметили, что в деле идет речь о пассивной коррупции, незаконном обогащении, измене родине и финансировании политической партии преступной организацией.

Обыск в доме Додона продлился около 12 часов. Его задержали и поместили в изолятор. Также задержали его родственника Петру Мериняну. 25 мая прокуроры предъявили Додону обвинение, и подали ходатайство о предварительном аресте на 30 суток.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован