100% военнослужащих, привлеченных к ведению боевых действий, имеют средства защиты, шлемы, бронежилеты и средства для оказания медпомощи – ВСУ

0 комментариев 10719 просмотров

100% военнослужащих, привлеченных к ведению боевых действий, имеют средства защиты, шлемы, бронежилеты и средства для оказания медпомощи.

Об этом заявил начальник штаба – заместитель командующего Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины бригадный генерал Сергей Собко.

“Важно помнить, что наши подразделения и части всегда действуют в составе созданных группировок войск и сил под единым руководством. По своей сути, они легкая пехота. Поэтому, понимая это, командование принимает своевременное решение и обеспечивает внештатным вооружением, таким как минометы, противотанковые комплексы, гранатометы или переносные зенитно-ракетные комплексы. Кроме того, в бою у них есть поддержка: огневая и артиллерийская”, – отметил Собко.

Что касается профессиональной подготовки личного состава, то он пояснил, что большинство мер проходят до выхода в район боевых действий. Однако бывают и случаи, когда внештатное вооружение поступает уже в местах выполнения задач. Поэтому командиры вынуждены проводить доподготовку непосредственно в тыловых полосах.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован