Высадка морского десанта РФ в Одессе возможна только при условии, если будет сломана оборона Николаева, – полковник Костенко

Участник российско-украинской войны, нардеп Роман Костенко считает, что вполне вероятно, что РФ будет продвигаться на южном направлении. Об этом он сказал в эфире телеканала “Эспрессо”, передает “Бессарабия INFORM”. 

«В последнее время трудно говорить об Одессе отдельно, о Николаеве отдельно, если мы говорим о морской операции, о том десанте, который может быть. С моей точки зрения, с военной точки зрения, все морские десанты не многочисленны, как правило. Они нуждаются в массовости и поддержке из суши. Поэтому морской десант на Одессу возможен только при условии, если будет сломана оборона Николаева. Если Николаев будет взят или взят в кольцо, дальше российские войска смогут продвигаться на Одессу. Тогда может добиться успеха тот десант, который с моря. Пока Николаев стоит и держит оборону – невозможно продвижение сухопутных войск на территорию Одессы, Одесса находится в безопасности”, – пояснил Костенко.

Полковник СБУ также добавил, что с десантом РФ Вооруженные силы Украины, добровольческие батальоны и Одесса справятся.

“Поэтому сейчас Юг – Одесса и Николаев неразрывны два региона, которые держат друг друга. Один из суши, один из моря. От успеха каждого из них зависит тот или иной регион. Нам нужно сейчас выстоять, а потом объединиться и вернуть в свой регион Херсон и, конечно, Крым”, – подытожил Костенко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!