ВСУ нанесли позициям врага 13 ударов на южном направлении: уничтожили 21 захватчика и ББМ

Украинские военные разгромили позицию врага на южном направлении. Как пишет Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Оперативного командования «Юг», передает “Бессарабия INFORM”.

«В течение ночи враг продолжал ведение боевых действий на занятых рубежах в Херсонской и Николаевской областях. Их основной тактикой при этом остается артиллерийско-минометный обстрел как наших позиций, так и мирных жителей населённых пунктов, из которых враг отступил, но пытается держать под видимостью контролья. И прикрывается ими от поражений со стороны наших подразделений. Благодаря эффективным действиям наших подразделений, по позициям врага нанесли 13 точных ударов», – говорится в сообщении.

Как отмечается, потери врага составили 21 захватчик и 1 уничтоженная ББМ, а 5 единиц инженерной и разминирующей техники брошенных “вражеским недовойском” стали трофейным достоянием и будут служить Вооруженным силам Украины.

В пресс-службе также сообщили, что в Одесской области по пораженному вчера мосту нанесли повторный ракетный удар. Эксплуатация моста остановлена.

В Черноморской операционной зоне корабельная группировка флота рашистов с подводными лодками продолжает держать в напряжении в связи с вероятным нанесением по Украине ракетных ударов. Также вражеские силы готовят провокации с ракетными ударами по Приднестровью, чтобы обвинить Украину в нападении на непризнанную республику.

В пресс-службе еще раз призвали не распространять фото и видео с мест попадания снарядов и ведения восстановительных работ.

Как сообщалось, украинские защитники с 24 февраля по 27 апреля уничтожили около 22 400 российских военных. Также враг потерял танков – 939, боевых бронированных машин – 2342, артиллерийских систем – 421, РСЗО – 149, средств ПВО – 71, самолетов – 185, вертолетов – 155, автомобильной техники – 1666, кораблей/катеров – 8, цистерн с ГСМ – 76, БПЛА оперативно-тактического уровня – 207, специальной техники – 31, пусковых установок ОТРК/ТРК – 4. Данные уточняются. Подсчет усложняется высокой интенсивностью боевых действий.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!