В Украине прокомментировали уничтожение нефтебазы в Белгороде

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не может подтвердить или опровергнуть вероятную причастность Украины к авиаудару по нефтебазе в российском городе Белгород, который произошел сегодня, 1 апреля, утром. Кулеба отметил, что не владеет всей военной информацией, пишет Reuters, передает “Бессарабия INFORM”. 

Утром 1 апреля в российском городе Белгород загорелась нефтебаза. На фоне этого жители региона начали массово запасаться топливом. Пресс-секретарь президента россии Дмитрий Песков обвинил во взрывах Украину и отметил, что произошедшее – “безусловно не то, что можно воспринимать как создание условий, комфортных для продолжения переговоров”. Журналист рф Юрий Бутусов заявил, что уничтожение нефтебазы в российском Белгороде – работа двух украинских боевых вертолета Ми-24.

“Я не могу ни подтвердить, ни отвергнуть утверждение, что Украина была причастна к этому лишь потому, что я не владею всей военной информацией“, – сказал украинский министр Дмитрий Кулеба.

Он также отметил, что Украина ждет официального ответа России на предложения Киева, изложенные на мирных переговорах в Турции.

Глава МИД также добавил, что иностранные государства не подталкивают Украину к компромиссу в переговорах.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гудков попытался успокоить граждан и заверил, что в регионе у компании “Роснефть” две нефтебазы: в Белгороде и Губкине.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что уничтожение нефтебазы в российском Белгороде – работа двух украинских боевых вертолета Ми-24.

По состоянию на 15:00 официальных подтверждений причастности украинских военных к пожару на нефтебазе нет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!