В Рени появился молодой парк “Победы” на берегу Дуная и сквер Добрых соседей

Активисты Ренийской общественной организации «Наше наследие» вновь организовали субботник. В городе на берегу Дуная благодаря их усилиям появился новый парк с символичным названием – “Победы”. Ещё одна зеленая зона создаётся в районе бывшего мясокомбината жителями микрорайона – тут будет сквер Добрых соседей.

Об этом сообщает местное издание “Рени-Одесса”.

Ренийские общественники на днях организовали субботник в своем молодом парке “Победы”, который осенью прошлого года разбили на пологом берегу Дуная в районе старого морвокзала.

“Если спуститься к реке по старой каменистой дороге, то старый морвокзал будет направо, а наш парк – налево, — объясняет дислокацию председатель общественной организации «Наше наследие» Галина Згурская. – Мы его заложили осенью прошлого года, высадили более ста деревьев. Это ива, слива, вишня, марабелька, гибискус. Саженцы принесли сами – у кого что нашлось. В прошлом году мы убрали территорию, высадили деревья и полили их. Когда весной пришли в молодой парк, чтобы обрезать его, обнаружили, что деревца хорошо перенесли зиму, живы. Чтобы убрать мусор после первого субботника, понадобилась помощь ЖКС – спасибо коллективу Андрея Медведика, в том числе за трактор. 9 апреля провели повторный весенний субботник, потому что мусор нанесла река и надул ветер. У нас появилось предложение назвать молодой парк «Перемога», потому что мы все очень хотим Победы. В субботнике участвовали Игорь Рожко, Сергей Лукиянченко, Иван Мунтяну, Ирина и Юрий Елисейцевы, Валентина и Сергей Шавловские, Ольга Радуш с сыном Владимиром, Галина Абрамова, Анна Тихонова, Эвелина Букатич, Галина Кравченко, Светлана Заяц, Вероника Свидерская, Анна Лунгу, Галина Тончева и другие. А Ольга Калугина пришла с молодежью – ребята взяли на себя уборку старого морвокзала”.

И еще одна новость: в районе бывшего мясокомбината, вдоль дороги к нему,  зарождается еще одна зеленая зона. Еще прошлой осенью жители ближайших домов убрали мусор, сорняки и высадили деревья. По весне работы продолжили. Об этом рассказали Игорь Рожко и Анна Лунгу в социальных сетях.

Как нам удалось узнать, жители “магалы” назвали этот зеленый уголок сквером Добрых соседей. Такими соседями стали и переселенцы из Киева, которые также приняли участие в уборке территории.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!