В Одессе и области успешно нейтрализуются “спящие” группы русских агентов

Оперативное командование “Юг” рассказало о текущей военной ситуации в Одесской области по состоянию  на сегодняшний день. 

По словам офицера оперативного командования «Юг» Владислава Назарова, в Одесской области проходят успешные контрдиверсионные действия спецслужб, в результате которых выявляются коллаборанты, а также нейтрализуются и ликвидируются так называемые “спящие” или “законсервированные” группы русских агентов. Такие агенты поодиночке или организованно набирались русскими из местных жителей или заранее приехавших в Одесскую область людей – и ждали определенного момента.

Также сообщается, что русский военный флот, находящийся вдали от побережья Одесской области, продолжает блокаду украинских морских портов (Одесса, Черноморск, Южный, Николаев), сохраняется угроза ракетных ударов. Также в море находятся и десантные корабли, на бортах которые есть воинские подразделения десантников.

Прокомментировал Владислав Назаров и ситуацию в целом на юге Украины.

В Херсонской области враг продолжает запугивание местного населения артиллерийскими обстрелами оккупированных населенных пунктов и агитирует за проведение референдума по созданию псевдореспублики. Также войска РФ пытаются атаковать наши позиции, но получают отпор и остаются на своем рубеже обороны.

В Николаевской области в течение ночи продолжались обстрелы системами залпового огня «Смерч». Повреждены местный яхт-клуб, стоматологическая поликлиника, другие объекты инфраструктуры. Возникшие пожары оперативно ликвидированы. Жертв среди местного населения нет.

В обоих регионах враг пытался предварительно провести воздушную разведку с помощью БПЛА, которые уничтожаются украинскими военными.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!