В Измаильской РВГА прокомментировали ситуацию по питанию бойцов территориальной обороны

На протяжении нескольких дней в социальных сетях активно обсуждался вопрос, касающийся питания бойцов территориальной обороны Измаила. Дискуссия развернулась под одним из постов, автор которого заявил о резком ухудшении качества еды, которой кормят участников теробороны. Вина за это была возложена на районные власти. Глава Измаильской районной военной администрации Родион Абашев решил прокомментировать данный вопрос. 

Отметим, что с первого дня войны, когда в стране начался хаос и паника, вопросами питания теробороны начали заниматься волонтеры при поддержке нескольких городских ресторанов. Ресторанные повара готовили для ребят блюда из продуктов, которые им предоставляли волонтеры и тех, которые были у них в наличии.

С середины прошлой недели вопрос питания взяли на себя Вооруженные силы Украины. По словам Родиона Абашева, сегодня приготовление пищи по договору осуществляет блок питания некоммерческого коммунального предприятия Одесского областного совета «Дунайская областная больница» согласно меню, утвержденному Постановлением Кабинета Министров для Вооруженных Сил Украины и которым определен состав продуктов в расчете на одного человека.

Закупкой продуктов занимаются ВСУ.

Продукты централизованно Тероборона получает на складе Вооруженных Сил Украины и по накладной передает в кухню больницы.

Он признал, что не всегда есть полный ассортимент продуктов (например, рыбы, снабжение значительной части которой осуществляет АРК «Придунайская нива»), что частично компенсируется усилиями волонтеров, но отметил, что в настоящее время ситуация с питанием стабилизируется.

“Ассортимент блюд сегодня может отличаться от того, который обеспечивали волонтеры, но соответствует Постановлению Правительства. Спасибо всем волонтерам и всем небезразличным людям, которые принимали участие в обеспечении нашей Теробороны”, – прокомментировал ситуацию глава районной военной администрации.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!