В Бессарабию прилетели краснокнижные блестящие ибисы

В заповедную зону Бессарабии “Тузловские лиманы” прилетели уникальные птицы, блестящие ибисы (каравайки), занесенные в Красную книгу Украины. Об этом сообщил эколог Нацпарка Иван Русев на своей странице в Facebook, передает “Бессарабия INFORM”. 

Он отметил, что птицы выбрали обычное место для отдыха несмотря на войну,

“Сейчас, я уверен, что Ибисы, как когда-то Боги смерти в Египте, энергетика армии животных, которые прилетают и выживают в таких военных условиях, помогают украинцам в борьбе с орками по всему побережью Черного и Азовского морей”, – отметил эколог.

Также он рассказал об уникальности вида.

“Эти ранимые и удивительные птицы являются ближайшими родственниками Священных Ибисов, которым когда-то поклонялись древние египтяне. Всю зиму они проводят в экваториальной Африке, где много кормов и тепла. В НПП «Тузловские лиманы» они останавливаются на отдых и добавить горючего, потребляя различных мелких гидробионтов, червей и т.д. И именно поэтому они нуждаются в охраняемых территориях, чтобы никто их не беспокоил. Вчера они долетели до любимого места гнездования, в дельту Днестра, где я их и видел впервые в этом году – 55 птиц, проезжая за гуманитаркой по трассе Маяки-Паланка через Нижнеднестровский нацпарк. Появятся они вскоре и у верховья лимана Тилигульского, в дельте Днепра. Отгнездившись, они в конце августа-начале сентября вместе со своим потомством снова транзитом через НПП “Тузловские лиманы” и другие природные территории, улетят в жаркую Африку“, – проинформировал Русев.

Вместе с этим он отметил, что за природу и Родину будет бороться до конца.

“Я голос безголосой природы, и я, как и многие мои коллеги и друзья в Украине и за рубежом, буду бороться и за природу, и за мою страну Украину до победного конца. Украина обязательно возродится! Мы вместе с бесстрашной украинской армией, каждый как может, должны защищать свою землю от вероломных варваров – от российской империи зла. Боритесь – поборете, вам Бог помогает!”, – подытожил природозащитник.

В Бессарабию прилетели краснокнижные блестящие ибисы

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!