Украинский агрогигант “Нибулон” собирается строить в Измаиле речной порт (терминал)

0 коментарів 83322 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Измаиле ожидается реализация масштабного инвестиционного проекта – здесь собираются строить речной порт (терминал) в составе одного из крупнейших агрохолдингов Украины «Нибулон». Для города это во многом расширяет перспективы и возможности в сфере море-хозяйственного комплекса, будут созданы новые рабочие места и увеличатся поступления в бюджет. В долгосрочную аренду предприятию уже выделили 20 га прибрежной зоны Дуная. Об этом сообщает Сити со ссылкой на городского голову Андрея Абрамченко.


Вчера, 15 апреля, Измаильский городской совет принял решение о выделении 20 га земли в аренду на 49 лет одному из крупнейших агрохолдингов Украины «Нибулон».

«Это решение было поддержано абсолютно всеми присутствующими депутатами городского совета, – сообщил городской голова Андрей Абрамченко. – Данный земельный участок выделен в границах улицы Портовой, набережной Луки Капикраяна и улицы Дунайская на срок 49 лет для строительства и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры – речного порта (терминала)», – рассказал мэр.

Как подчеркнул он, это – крупная инвестиция в городскую экономику, новые рабочие места, поступления в городской бюджет (поскольку регистрация будет в городе Измаил), модернизация существующих железнодорожных и автомобильных путей, расширение возможностей Измаила в сфере море-хозяйственном комплекса.

«В Одесской области у «Нибулон» нет производства сельскохозяйственной продукции и такое не планируется, соответственно, интересы местных производителей сельхозпродукции не пострадают. Это их позиция, и я ее доношу до сельхозпроизводителей Измаильского, Арцизского, Болградского и других районов, которые подумали, что появление этого предприятия может как-то сказаться на их деятельности», – сообщил городской голова.

«Нибулон» построит в Измаиле собственный грузоперевалочный комплекс для обеспечения своей логистики. Мощности Измаильского порта, элеватора не будут задействованы предприятием, «Нибулон» рассматривает возможность использовать в своих логистических схемах возможности УДП.

«В любом варианте для города Измаила это – большой плюс. Учитывая важность Измаила сегодня для восстановления экономики нашего государства, данное решение является – прогосударственным и прогородским», – заявил мэр.

Украинский агрогигант "Нибулон" собирается строить в Измаиле речной порт (терминал)

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x