У домработницы Медведчука во время обысков нашли полмиллиона долларов

Правоохранители 28 апреля провели обыски у домработницы задержанного нардепа Виктора Медведчука и нашли у нее 467 тысяч долларов и 87 тысяч евро. Об этом сообщает генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

После задержания народного депутата Виктора Медведчука, подозреваемого в государственной измене, среди его окружения начались обыски. В четверг, 28 апреля, в ходе расследования был проведен обыск у домработницы.

«Жила-была обычная женщина и работала она домработницей. Глобально, ничего особенного. В ходе расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 110-2 УК Украины у домработницы провели санкционированный судом обыск и изъяли 467 тысяч долларов США и 87 тысяч евро. И опять-таки, вы скажете, что рано бить в колокола – а вдруг наследство, кто-то одолжил, накопило, продало что-то, это ж жизнь», – написала Венедиктова.

Напомним, Виктор Медведчук был задержан 12 апреля в результате спецоперации СБУ.

Президент Владимир Зеленский предложил россии обменять Медведчука на пленных украинцев. Но в кремле заявили, что он не гражданин россии и «не имеет никакого отношения к специальной военной операции».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!