СБУ задержала главу Николаевской окружной прокуратуры по подозрению в госизмене

В Николаеве СБУ задержала главу окружной прокуратуры по подозрению в госизмене. По данным правоохранителей, топ-чиновник передавал ВС РФ информацию о погибших бойцах ВСУ и сведения о последствиях обстрелов Николаева.

Как утверждают в СБУ, глава прокуратуры сотрудничал с оккупационными войсками, а для отвода от себя подозрений использовал посредника.

В пресс-центре отмечают, что обвиняемого в госизмене топ-чиновника задержали в ходе спецоперации, ему предъявлено подозрение по статье 111 Уголовного кодекса Украины — “Государственная измена”.

По данным СБУ, руководитель Николаевской окружной прокуратуры передавал ВС РФ оперативную информацию о ситуации в регионе, данные о погибших украинских военнослужащих и гражданских лиц, которые могут находиться в плену оккупантов. Помимо этого, как утверждают силовики, обвиняемый в госизмене информировал захватчиков о последствиях обстрелов Николаева и сообщал суточные пароли на блокпостах области.

Для задержания руководителя прокуратуры СБУ через подставное лицо передала подозреваемому фальшивые списки погибших бойцов ВСУ, а через несколько дней эти данные получил представитель ВС РФ, за которым также следили украинские правоохранители. В спецслужбе отметили, что обвиняемый в госизмене в ходе допроса признал свою вину.

“Почти каждый день предоставлял информацию о количестве погибших и раненых, и где-то до 17 марта предоставлял списки пленных военнослужащих ВС РФ”, — заявил задержанный глава Николаевской окружной прокуратуры во время допроса.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!