Россия применила в Мариуполе химическое оружие — полк “Азов”

Сегодня вечером, 11 апреля, русские войска могли использовать в блокадном Мариуполе химическое оружие. Об этом в Telegram сообщил полк Нацгвардии Украины “Азов”, который участвует в обороне города.

“Около часа назад российские оккупационные войска использовали против украинских военных и гражданских лиц в городе Мариуполь отравляющее вещество неизвестного происхождения, которое было сброшено с вражеского БПЛА”, – говорится в сообщении.

Военные заявили, что у пострадавших наблюдается дыхательная недостаточность и вестибуло-атактический синдром.

“Последствия использования неизвестного вещества уточняются”, – сообщили в “Азове”.

Отметим, сегодня один из главарей боевиков “ДНР” Эдуард Басурин заявлял, что штурмовать подземные укрепления “Азовстали” в Мариуполе нет смысла, и предлагал “найти все выходы и входы”, а после этого “обратиться к химическим войскам”.

“Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы – в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор”, – заявил террорист.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!