РФ использует подлодки в Чёрном море для ракетных ударов по Украине. После гибели крейсера “Москва” субмарины стали задействовать чаще

Российская федерация использует подводные лодки для ракетных ударов по Украине.

Об этом в комментарии The Times сообщили военно-морские эксперты Г.И. Саттон и Бенджамин Питтет.

Согласно их сведениям, враг применяет по меньшей мере 4 подлодки в Черном море для нанесения ударов ракетами типа “Калибр” по территории Украины.

Также стало известно, что после гибели крейсера “Москва” вражеские силы стали использовать субмарины чаще.

Речь идет о российских подлодках проекта 877 “Палтус”. Пуск ракет производится с глубины до 50 метров, что не позволяет радарам и спутникам эффективно их фиксировать.

“Мы не видим их под толщей воды (со спутников – ред.), но мы можем видеть, как на них загружают ракеты и боеголовки в портах. Незадолго до вторжения мы видели из открытых данных, как на борт подлодок загружали ракеты. Загрузки ракет продолжились также после начала вторжения”, – докладывают специалисты.

Эти подлодки способны запускать ракеты типа “Калибр” из торпедных аппаратов. Эти ракеты могут лететь до целей на расстоянии до 2500 километров, то есть с Черного моря могут достичь всех украинских регионов.

Саттон также добавил, что российские военные корабли начали вести себя более осторожно вдоль украинского побережья, чтобы не попасть в зону действия противокорабельных ракет украинских сил.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!