путин игнорирует предложения по спасению людей из Мариуполя – Подоляк

Мир готов помочь спасти людей в Мариуполе от российских бомбардировок, но российская сторона отвергает все предложения. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, которого цитирует партия “Слуга народа”, передает Украинская правда.

Президент, глава Офиса президента постоянно обращаются к мировым лидерам, чтобы они помогли нам убедить российскую сторону в необходимости гуманитарного коридора из Мариуполя.  Некоторые политические лидеры по своим личным каналам обращаются к Путину, доказывают, что из гуманистических соображений нужно это сделать. Но, к сожалению, с российской стороны нет никакой реакции”, – отметил Подоляк.

 Подоляк подчеркнул, что россияне демонстрируют абсолютную закрытость, неготовность разговаривать и идти хоть на какие-то уступки с точки зрения гуманистической составляющей. Для них символично уничтожить Мариуполь и “Азов”, убежден он.

“Там каждый день идут атаки с максимальным использованием всей тяжелой артиллерии, авиации для уничтожения “Азовстали”. Россияне понимают, что там находятся дети, гражданские, но продолжают бомбить”, – констатирует советник главы ОП.

Однако и руководство Украины, и мировые лидеры не оставляют попыток договориться о спасении людей в Мариуполе.

“В мире достаточно смелых людей, в частности политических лидеров, которые готовы выполнить посредническую миссию в Мариуполе. То есть, мы едем туда – и десятки мировых лидеров готовы стоять рядом с нами, чтобы мы забрали людей. Мир хочет помочь решить эту великую гуманитарную катастрофу”, – заверил Подоляк.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!