Продажа алкоголя, выдача лекарств, сервисный центр и пассажирский транспорт – ситуация в Измаиле по итогам брифинга городского головы

В рамках ежедневного брифинга городского головы Измаила стало известно о порядке реализации алкоголя в городе и выдаче некоторых лекарств. Также мэр сообщил о возобновлении работы сервисного центра МВД и работе общественного транспорта междугороднего и международного формата. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по итогам выступления Андрея Абрамченко.

Как стало известно, в Измаиле начал свою работу территориальный сервисный центр на пр-кте Суворова, 362. Перечень услуг остается ограниченным, как ранее сообщала БИ.

С сегодняшнего дня в городе начали реализовывать алкогольные напитки. Продажа ограничено разрешена в период с 9 утра до 15 часов дня. Купить в Измаиле теперь можно лишь вино, шампанское, пиво и портвейн. Категорически запрещена продажа этого вида продукции военным и представителям правоохранительных органов. Как отметили в Одесской ОВА, если на фоне снятия запрета увеличится число преступлений, придется снова ввести ограничения.

Приезжающим из других регионов гражданам власти рекомендуют незамедлительно заключать с местными семейными врачами. Только при этом условии гражданам удастся получить бесплатные медикаменты по спецперечню. Однако получить медицинскую помощь могут абсолютно все, независимо от регистрации. Обратиться в любое медучреждение Измаила всегда могут как взрослые, так и дети.

Кроме того, мэр рассказал о ситуации с поставкой продуктов в основные торговые сети, а также уточнил наличие топлива.

Пассажирское сообщение с Измаилом остается стабильным. Добавился рейс автобуса на Бухарест. В перспективе ожидается два новые автобуса с заездом в Измаил: Одесса-Бухарест-София и Одесса-Варшава-Краков.

Как отметил Андрей Абрамченко, со 2 апреля проезд поездом Одесса-Измаил станет платным. Ж/д сообщение с областным центром в качестве эвакуационного поезда прекращается по инициативе “Укрзализныци”. Теперь пассажирам снова придется платить за билет от 232 до 250 в зависимости от места и уровня комфорта.

Подробности выступления мэра Измаила смотрите в видео:

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!