Новый уровень зачисток: в Мариуполе оккупанты начали эксгумировать тела, похороненные во дворах жилых домов – горсовет

Российские оккупанты в Мариуполе начали процесс эксгумации тел мирных жителей, похороненных во дворах жилых домов. Об этом сообщили в городском совете, ссылаясь на местных жителей.

«Новый уровень «зачисток» от оккупантов. Как сообщили находящиеся в городе мариупольцы, российские войска начали процесс эксгумации тел, которые до этого были похоронены во дворах жилых домов. Более того, оккупанты запрещают захоронение убитых ими же людей. В каждом дворе поставили своего смотрителя, который не дает возможности мариупольцам предать земле своих умерших родных или знакомых. Зачем проводится эксгумация и куда будут направлены тела неизвестно.
Учитывая, что украинская разведка зафиксировала в Мариуполе 13 мобильных крематориев, можно допустить, что российские оккупационные войска пытаются всеми способами замести следы своих военных преступлений в нашем городе. Но у них ничего не получится, весь мир уже фиксирует многочисленные преступления русской армии в Мариуполе. Каждый преступник понесет наказание!”
, – рассказали в горсовете.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!