Новые городские соцпрограммы, помощь переселенцам и работа детских садов в Измаиле

В Измаиле значительно увеличили размеры социальных выплат, в том числе из местного бюджета. Кому положена помощь и как ее оформить, куда обращаться временно перемещенным лицам – рассказал городской голова Андрей Абрамченко в ходе очередного брифинга перед журналистами. Также он сообщил о перспективах посещения детьми детсадов и основных вопросах жизнеобеспечения города.

Как стало известно, исполком Измаильского городского совета внес изменения и увеличил финансирование нескольких городских социальных программ помощи временно перемещенным лицам, малообеспеченным ветеранам, семьям с детьми, болеющим детям и защитникам Украины.

Что касается временно перемещенных лиц, которые переехали в Измаильский район, то они могут получить несколько видов социальной и финансовой помощи. Семьи с детьми вправе оформить не только помощь от государства, но и от ЮНИСЕФ.

С 12 апреля в Измаиле начинает работать детский сад. Пока лишь 120 малышей начнут посещать “Теремок”, в котором обеспечена полная безопасность для персонала и детей. В перспективе планируется также оборудовать помещениями в качестве бомбоубежищ и запустить еще два детсада.

Об этом и других вопросах жизнеобеспечения города в условиях военного положения по состоянию на 11 апреля смотрите в видеосюжете:

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!