На окраине Мариуполя обнаружена ещё одна братская могила – в ней может быть захоронено не менее 1000 человек

На окраине Мариуполя, в поселке Виноградное, была обнаружена еще одна братская могила, в которой могут быть захоронены по меньшей мере тысяча мирных горожан, убитых россиянами.

Об этом свидетельствуют спутниковые снимки Planet.

На фотографиях от 20 апреля размер массового захоронения составляет 45 на 25 метров. Здесь может быть захоронено не менее 1000 убитых мариупольцев.

Сам населенный пункт, который находится в оккупации, расположен в 5-6 километрах от Мариуполя, а братскую могилу в нем вырыли рядом с кладбищем.

Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

«Таких погребений мы будем видеть все больше. К сожалению. Их территория будет расширяться. Потому что счет убитых уходит на десятки тысяч. Это самый большой геноцид в Европе со времен Холокоста. Еще не менее 15 тысяч пожилых мариупольцев и с хроническими заболеваниями могут умереть. Ведь в заблокированном городе катастрофическая нехватка питьевой воды, продовольствия и лекарств. Оккупантам все равно на мариупольцев. Поэтому мы молим мир о спасении наших людей. Город нужно в конце концов эвакуировать. Немедленно», – заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!