На Харьковщине рассказали, когда выбьют оккупантов

В Харьковской области достаточно сил, чтобы выбить из региона российских оккупантов, но это произойдет при возможности тотального контрнаступления. О ситуации в области рассказал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в интервью в интервью РБК-Украина, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Мы сейчас стоим в обороне. Это другой расчет сил и средств. Если мы пойдем в наступление – это уже совсем другой расчет сил и средств. У нас достаточно сил, чтобы это делать”, – заверил он.

Синегубов отметил, что наступление должно проходить по всему фронту, учитывая военную обстановку по всей стране, даже в Херсоне.

“Потому что это как цельная карта. Как только будет возможность переходить в контрнаступление и будет такой военный приказ, мы это сделаем. Наши военные и морально и технически к этому готовы”, – добавил глава ОВА.

По его словам, армия РФ постепенно передислоцируют свои войска на изюмское направление через Купянск.

“Мы видим, что часть войск, отошедшая от киевского, черниговского и сумского направления, не в полном своем боевом составе. Однако они проходят ротацию на территории РФ”, – написал Синегубов.

Также он сообщил, что российские военные готовят фортификационные сооружения.

“Мы готовы к обороне на любом направлении – к ударам с севера, с северо-востока или с изюмского направления, где сейчас идет активная боевая фаза”, – отметил Синегубов.

Ранее сообщалось, что группа Сил специальных операций взорвала мост с российской военной техникой в Харьковской области.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!