Комендантский час в Измаиле: кто и куда может выйти за лекарствами в случае острой необходимости. Список работающих аптек

В Измаиле во время комендантского часа, который продлится с 21 часа сегодняшнего дня до 6 утра понедельника, будут работать объекты критической инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность города предприятия, некоторые аптеки и АЗС. Кто и по какой причине сможет выйти из дома, сообщил мэр Андрей Абрамченко в ходе очередного брифинга в стенах городского совета. Также он порекомендовал горожанам заранее запастись продуктами – ни магазин, ни рынок работать не будут. 

Как известно, согласно распоряжению начальника Одесской областной военной администрации Максима Марченко из-за угрозы ракетных ударов вводится комендантский час с 21 часа 00 минут 9 апреля 2022 до 06 часов 00 минут 11 апреля 2022 года. Запрещено пребывание людей в указанный период времени на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

Выйти можно будет только в случае крайней необходимости – за лекарствами. Будет работать четыре дежурные аптеки. Предполагается, что экстренно могут понадобиться медикаменты для тех, кто находится в больницах, для сил обороны, для работников критической инфраструктуры и предприятий жизнеобеспечения, которые будут выполнять свои функции.

“Выйти за лекарствами можно также тем, кому аптеки нужны будут при острых состояниях – это единичные случаи, и это всегда можно объяснить”, – сказал Абрамченко.

Во время комендантского часа в Измаиле также будут работать ряд АЗС. Это сделано для обеспечения потребностей органов правопорядка и сил обороны. Заправить смогут только спецтранспорт предприятий

10 апреля все супермаркеты, магазины и торговые точки будут закрыты. Рынок также не будет работать, зато понедельник объявлен рабочим.

В связи с эти мэр попросил горожан заранее запастись продуктами.

Поезд «Южная Пальмира» 10 апреля из Одессы и 11 апреля из Измаила не будет. Автобусное сообщение Измаил-Одесса на завтра отменяется. Пригород и межгород работать также не будут. Закрыты завтра будут и банковские учреждения.

Кроме того, мэр сообщил информацию о наличии топлива на АЗС города и уточнил цены на них.

Комендантский час в Измаиле: кто и куда может выйти за лекарствами в случае острой необходимости. Список работающих аптек

Комендантский час в Измаиле: кто и куда может выйти за лекарствами в случае острой необходимости. Список работающих аптек

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!