Из-за обстрела Краматорска в Одесской области на полтора дня вводят комендантский час

Из-за сегодняшнего обстрела железнодорожного вокзала в Краматорске, где погибли 50 человек, в Одесской области на полтора дня вводят комендантский час. 

В Одесской областной военной администрации объяснили, что это связано с угрозой нанесения ракетного удара.

Отметим,что в воскресенье, 10 апреля, Одесса отметит 78-ю годовщину освобождения города от нацистских оккупантов. Ранее власти призвали не собираться в этот день возле памятников, чтобы избежать провокаций. С учетом сегодняшних событий в Краматорске, власти решили не ограничиваться только призывами.

Именно поэтому Распоряжением Начальника Одесской областной военной администрации Максима Марченко на территории Одессы и Одесской области введен комендантский час с 21 часа 00 минут 9 апреля 2022 до 06 часов 00 минут 11 апреля 2022 года.

Запрещено пребывание людей в указанный период времени на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

«Обращаюсь с просьбой к одесситам и жителям области с пониманием отнестись к введенным ограничениям и не нарушать их. Такие меры необходимы, в первую очередь, для Вашей безопасности, что тем самым сохранит Вашу жизнь, потому что последствия могут быть роковыми», – пояснил Начальник Одесской ОВА Максим Марченко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!