Из российского плена вернулось еще 14 украинцев, включая беременную военнослужащую

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что сегодня из русского плена освободили 14 украинцев. Об этом она написала в своем Telegram-канале, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Сегодня обменяли пленных. Возвращаем домой 14 наших людей“, – отметила министр. По ее словам, речь идет о 7 военных и 7 гражданских.

“Для меня этот обмен особенный: одна из военных женщин на пятом месяце беременности”, – добавила она.

За два дня до этого, 28 апреля, состоялся очередной обмен пленными. Освободили 45 украинцев: 13 офицеров, 20 солдат и 12 гражданских.

По словам Ирины Верещук, в российском плену сейчас находятся около тысячи гражданских украинцев, половина из которых женщины, и 700 военных.

“Они схватили около тысячи человек. И половина – это женщины. Я буду еще раз и еще раз повторять, возможно, Россия услышит меня, мы не будем обменивать военных на гражданских. Это запрещено Женевскими конвенциями. Мы требуем отпустить без всяких условий и передать украинской стороне гражданских. По военным у нас примерно паритет. У нас более 700 их пленных и у них примерно такое же количество“, – рассказала она.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!